Neogen® Sponge-Stick
Erleben Sie den Neogen® Sponge-Stick: Ihr unverzichtbares Werkzeug für effektive Probenentnahme in schwer zugänglichen Bereichen.
Dieser 1,5 x 3 Zoll große, biocidfreie Zelluloseschwamm ist an einem Ende eines Stabes befestigt und mit einem gepufferten Peptonwasser-Diluent vorbefeuchtet, um Proben zu sammeln. Der Neogen® Sponge-Stick ermöglicht es Mitarbeitern, Proben zu entnehmen, ohne das Innere des Beutels zu berühren, was die Integrität der Probe wahrt. Der Stab erleichtert zudem den Zugang zu schwer erreichbaren Stellen und ermöglicht die Probenentnahme, ohne den Schwamm direkt zu handhaben, was ihn ideal für Abflüsse, Rohre und um Geräte herum macht. Der Stab verfügt auch über eine Daumenstütze, um den Kontakt mit dem Schwamm zu vermeiden. Einmal im Sammelbeutel platziert, löst sich der Schwamm leicht vom Griff, was die Handhabung und den Transport erleichtert. Der vorbefeuchtete Schwamm ist strapazierfähig, biocidfrei und beeinträchtigt nicht die Lebensfähigkeit der Organismen. Sein Zellulosematerial ist saugfähig und hält die Probe effektiv, ohne übermäßig zu tropfen. Der Neogen® Sponge-Stick wird mit einem Neogen® Probenbeutel geliefert, der ein Fassungsvermögen von 30 oz/0,89 L hat, um den Schwamm sicher und bequem zum Labor zu transportieren. Sie werden durch Gammastrahlung dekontaminiert, um eine lange Haltbarkeit zu gewährleisten. Dieses Produkt wird in den USA mit weltweit bezogenen Materialien hergestellt.
HACCP-Ansatz: Der HACCP-Ansatz (Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte) ist das weltweit am weitesten verbreitete Protokoll für das Lebensmittelsicherheitsmanagement. Probenahmeprodukte von Neogen® sind ein wesentlicher Bestandteil dieses Ansatzes, um potenzielle lebensmittelbedingte Gefahren zu identifizieren und deren Standort zu bestimmen. Tragbare, stabile Anreicherungsmedien sowie leicht handhabbare Tupfer und Schwämme sind so konzipiert, dass sie eine Vielzahl potenzieller Gefahren testen und außergewöhnlich genaue Ergebnisse liefern. Sie sind darauf ausgelegt, Inhalte sicher vom Sammelort ins Labor zu transportieren, ohne auszulaufen oder die Probe zu beeinträchtigen.
Verwendung von gepuffertem Peptonwasser: Gepuffertes Peptonwasser wird als Verdünnungsmittel oder zur nichtselektiven Anreicherung von Mikroorganismen wie Salmonellen oder E. coli aus Lebensmitteln und Umweltproben vor der selektiven Anreicherung und Isolierung verwendet. Mikroorganismen, die in einem Lebensmittelprodukt vorhanden sein können, können durch Lebensmittelverarbeitungstechniken subletal geschädigt werden und können möglicherweise nicht durch direkte Selektionsmethoden nachgewiesen werden. Gepuffertes Peptonwasser fördert die Erholung dieser möglicherweise geschädigten Mikroorganismen.
Fordern Sie gerne für größere Mengen ein individuelles Angebot an.